Идеальные советы для истинных хозяюшек!

Если вдруг, при приеме важных гостей или просто друзей, вы готовите куриную грудку — мой вам совет, бросьте четверть луковицы в кастрюлю, не чистя, прям с шелухой! Мясо приобретет великолепный красно-розовый цвет — глаз не оторвать.

Этим же советом можно воспользоваться, когда варишь свеженький супчик, особенно овощной. Жидкость приобретет удивительный розоватый оттенок.

Для чего же еще в хозяйстве может пригодиться лук?

Если вас беспокоит проблема сковородок\кастрюль с пригарью — не вопрос, лук с легкостью справится с этой проблемой. Просто натрите дно пригоревшей емкости луковицей и смойте моющим средством. А что бы другая половина луковицы не засохла — положите отрезаным краем в соль.

Луковица способна уничтожить следы от пота на вашей одежде. Просто смажьте нужные места луковым соком — а далее стирайте как обычно.
Также, это чудо-средство отлично справляется с насекомыми (комары, мурашки и т. д.).

Советы хозяйкам

Отвар луковой шелухи хорошо борется с болью в горле, а также способствует уменьшению отека. Его можно пить с мёдом, замечательное обволакивающее средство!

Многие знают о полезных свойствах лука, но боятся его кушать только лишь из-за сложноудаляемого неприятного запаха. Зубная паста, средства для полоскания рта, жвачки — все это пустые шалости. Просто покушайте орешков (миндаль, арахис) и все само собой пройдет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *