Борщ со стручковой фасолью в мультиварке

Для рецепта подойдет и сливочное масло высокого качества, оно сделает свекольник более сытным и аппетитным.

Плоды для данного блюда желательно брать молодые, только сорванные, они быстро готовятся, имеют очень нежный, сладковатый привкус и приятную текстуру. Благодаря использованию мультиварки для изготовления данного борща, весь процесс создания занимает не более 40-50 минут.

Для данного рецепта подходит любая фасоль: желтая или зеленая, главное чтобы она была молодой, без грубых волокон. Если вы любите более сытные блюда, вы можете сдобрить готовый свекольник щедрой ложкой густого йогурта или домашней сметаны.

Борщ со стручковой фасолью в мультиварке

Ингредиенты (2000 мл):

  • картофель (3-4 шт.);
  • капуста (200 грамм);
  • свекла (100 грамм);
  • томаты (100 грамм);
  • морковь (50 грамм);
  • стручки фасоли (50 грамм);
  • соль (щепотка);
  • масло (2-3 ст.л.);
  • лук (1 шт.).

Борщ со стручковой фасолью в мультиварке

Приготовление:

  1. Измельчаем очищенный от шелухи лук, спелые томаты, морковь. Выкладываем плоды в емкость, сдобрив их рафинированным маслом. Готовим на режиме «жарка» 5 минут.
  2. Измельчаем молодые клубни картофеля, нарезаем свеклу брусочками. Наливаем в чашу необходимое количество воды, включаем мультиварку на режим «Суп» или «Тушение», время – 40 минут.
  3. Измельчаем бобовые и шинкуем хрустящую капусту.
  4. Вводим все компоненты в кипящую массу, добавляем соль, другие специи (по вкусу). Горячий летний борщ со стручковой фасолью разливаем по глубоким чашам, добавляем любую зелень, домашнюю сметану или йогурт, подаем незамедлительно с любым хлебом, пампушками, наслаждаемся диетическим блюдом в любое время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *